500 g–Glas (flüssig)
Würziger Honig mit feiner Säure von Sommerblüten in goldgelblicher Färbung. Hierbei handelt es sich ebenfalls um einen Vielblütenhonig aus z.B. Sonnenblumen, Lindeblütennektar, Brombeerblüte, Staudenblüten. Der Sommerblütenhonig ist ein Honig, welcher flüssig ist und sich durch seine zartschmelzenden Zuckerkristalle chrarakerisiert.
500 g–Glas (cremig)
Milder, sehr süßer und zartfruchtiger Honig aus der Rapsblüte. Leicht goldgelbe Färbung bis ins klare weiß. Je deutlicher die weiße Färbung, desto höher der Anteil der Rapsblüte. Rapshonig kandiert sehr schnell.
500 g–Glas (cremig)
Feiner milder Honig mit viel Süße von Frühlingsblüten, wie z.B. Krokus, Obstblüte oder Löwenzahn. Der Honig ist in aller Regel cremefarben/weißlich gefärbt und kristallisiert schnell aus. Da keine spezielle Blütentracht genutzt wird ist dies ein Vielblütenhonig.
500 g–Glas (cremig)
In flüssigem Zustand hellgelb, kandiert bis hin zu caramellfarben. Lindenblütenhonig hat ein kräftiges, herbes charakterstarkes Aroma. Der Honig besteht sowohl aus Lindenblütennektar als auch aus Honigtau.
500 g–Glas (flüssig)
Waldhonig wird von den Bienen nicht aus Blütennektar, sondern aus Honigtau gewonnen. Der Geschmack ist als würzig herb zu bezeichnen. Der dunkelbraune, leicht grünlich gefärbte Honig, kandiert sehr langsam und ist im kandierten Zustand sehr grobkörnig.
500 g–Glas (flüssig)
In aller Regel ist Akazienhonig flüssig, vom Geschmack her zurückhaltend und eignet sich sehr gut zur Süßung von Speisen und Getränken, die Ihren Eigengeschmack behalten sollen. Bei stärkerem anderen Blütenanteil kann es zur Kandierung des Honigs kommen.
500 g–Glas (flüssig)
Tannen-/Fichtenhonig hat einen harzig, herben, malzigen Geschmack. Der Honig hat wie der Waldhonig eine dunkelbraune Färbung mit rot-grünlichem Schimmer. Tannen-/Fichtenhonig ist ebenfalls ein Produkt aus Honigtau. Er wird überwiegend im Schwarzwald gewonnen.
500 g–Glas (geleeartig)
Heidehonig hat einen eigenes kräftiges, charakterstarkes Aroma. Im flüssigen Zustand ist er geleeartig, im kandierten Zustand ist er grobkörnig. Der Heidehonig hat einen höheren Wasseranteil als andere Sorten, was die Haltbarkeit reduziert. Der Heidehonig ist, wie sein Name schon sagt, ein regional begrenzter Sortenhonig. Seine Gewinnung erfolgt nur in der Heideblütenzeit in der Lüneburger Heide und ist daher leider saisonal begrenzt.
Als Scheibenhonig ist er als Besonderheit sehr beliebt.
Als besondere Delikatesse gibt es vom Heidehonig den durchs Pressen gewonnen Heidepresshonig. Dieser Honig wird, im Gegenteil zu den anderen Honigen, nicht geschleudert, sondern gepresst, was ihm einen Anteil an Blütenpollen und Wachspartikeln belässt.
Karton (3 Flaschen)
Honigwein besteht aus Blütenhonig, Wasser, Reinzuchthefe und Hefenährsalz.
Honigwein, auch Met genannt, ist das älteste alkoholische Getränk der Menschheit. Besonders beliebt war er bei den Wikingern und Germanen. Heute erfreut sich der Göttertrunk wieder einer zunehmenden Beliebtheit. Met schmeckt sowohl kalt als auch warm.
Gerade im Winter ist warmer Honigmet eine willkommene Abwechslung zum Glühwein und anderen Heißgetränken. Aber auch kalt serviert ist Met besonders lecker. Dafür den Met am besten im Kühlschrank herunterkühlen und wahlweise mit Apfelsaft mischen. Auch als Zugabe im Tee oder in heißer Milch kann der Honigwein glänzen.
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